Cara Membuat Jus Wortel
Selain diolah menjadi campuran sup, salad, atau lalapan, wortel juga bisa diracik menjadi minuman menyehatkan, seperti jus. Selain sehat dan lezat, jus wortel juga memiliki rasa yang unik, warna yang menggugah selera, dan kaya akan kandungan nutrisi, namun rendah kalori.
1. Meningkatkan kesehatan mata
Jus wortel adalah sumber beta karoten yang baik. Di dalam tubuh, beta karoten akan diolah menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan kulit. Vitamin ini mampu melindungi mata dari beragam gangguan, seperti degenerasi makula, katarak, glaukoma, dan xerophthalmia.
Jus wortel juga mengandung lutein dan zeaxanthin, yakni antioksidan alami yang bisa melindungi retina dan lensa mata.
2. Membuat kulit menjadi sehat
Dalam 100 gram wortel, terdapat setidaknya 6 mg vitamin C. Vitamin ini adalah salah satu sumber antioksidan dan dapat membantu kulit pulih lebih cepat dari luka dan cedera. Jus wortel baik dikonsumsi setiap hari bagi Anda yang memiliki masalah kulit, seperti kulit kering atau psoriasis.
3. Memperkuat daya tahan tubuh
Kandungan nutrisi pada jus wortel juga berperan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jika Anda sedang mengalami flu, konsumsilah jus wortel agar Anda cepat pulih dan bisa kembali melanjutkan aktivitas sehari-hari.
Bahan bahan:
- 1 wortel
- 3 buah jeruk manis
- Gula pasir secukupnya
- Air matang secukupnya
- Es batu (jika ingin diminum secara dingin)
Langkah langkahnya:
- Cuci wortel hingga bersih. Lalu kupas kemudian potong dadu
- Lalu anda bisa membelah jeruk untuk kemudian diperas airnya
- Masukkan wortel, gula dan air ke dalam blender lalu blender bahan- bahan tersebut hingga menjadi halus
- Tambahkan air jeruk dari jeruk yang sudah diperas sebelumnya lalu aduk secara rata
- Tuangkan ke dalam gelas lalu tambahkan es batu secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
TERIMA KASIH